Нам всегда был интересен феномен популярности квест-румов. Почему все, кто попробовал это развлечение, не остались равнодушными?
История возникновения первых комнат-загадок обычно отсылает нас в Будапешт, где сейчас доступно великое множество квестов — как хороших, так и не очень.
Альтернативные источники повествуют о японском начале этого движения — якобы, хитрым и технологичным японцам захотелось перевести классические компьютерные игры в жанре квест в реальность.
Сейчас большинство из нас переносит общение в социальные сети. Facebook и Twitter позволяют в любой момент поделиться интересной фотографией, найденной песней или видео. Здорово же?.. Однако время живого общения между людьми сокращается, его дефицит ярко ощущается современным поколением.
Нам кажется, что причина европейского бума увлечения реалити-квестами заключается в их простой особенности, а именно — в физическом взаимодействии с миром и другими игроками, можно сказать — игре в “оффлайне”. Здесь все можно пощупать, передвинуть, попробовать применить нестандартным способом. Escape-комнаты находятся будто бы на стыке двух миров — настоящего, в котором мы привыкли жить с детства — и иллюзорного, мечты о котором созданы книгами, фильмами и компьютерными играми. Объединить их и пожить час в общей фантастической игре — кто еще может предложить такое?
Комнаты-загадки стали отличным развлечением — в них можно активно провести время с друзьями, завести новые интересные знакомства, почувствовать себя героем интересной истории — и, уж точно, оттянуться, решая разнообразные загадки, которые ведут команду к одной общей цели — заветной открытой двери.

Leave a Reply

Your email address will not be published.