Liman Quest - Остров Робинзона
Дизайн
Сюжет
Разнообразие
Escape Points
5.8Overall Score
Reader Rating: (5 Votes)

Что бы Вы делали, оказавшись на отрезанном от материков тропическом острове? Море, пляж, пальмы — воплощение мечты об идеальном отпуске, но отчего же на душе так тоскливо и тянет вернуться домой? Компания Liman Quest предлагает Вам на час примерить на себя роль Робинзона Крузо — современного человека, прихотью судьбы выброшенного из привычного цивилизованного мира в первобытный эдем необитаемого острова.

Сразу становится очевидно, что бюджет создателей был достаточно ограничен — вместо ожидаемого тропического рая игроки оказываются в тростниковой хижине Робинзона без единого окна с красивым видом на океан. Вместо голубого неба или плетеной крыши над головой — лампы дневного освещения с рисунками-загадками, пол покрыт идеально подогнанными друг к другу досками, под потолком висит недосягаемый гамак, на стенах — несколько шкур убитых кабанов. Комната наполнена шумом океана, однако этого не хватает для погружения в желаемую атмосферу. Ощущения тропической страны и эстетического удовольствия здесь, увы, не получить.

Загадки, рассчитанные на поисковиков, также не помогают вжиться в историю лишившегося благ цивилизации человека. В них периодически фигурируют цифровые замки, для открытия которых придется заняться математикой. Есть и интересные решения, связанные с прокладкой маршрута или симуляцией охоты, однако пока они кажутся недоработанными и сырыми.

Увы, но пока EscapeTime.lv не может порекомендовать Liman Quest в качестве пункта назначения для изголодавшегося по пляжному отдыху квестомана. Идея и некоторые находки замечательны. Вот бы убрать или логически обосновать цифровые замки, аккуратнее отнестись к подсказкам и очередности загадок, убрать черезчур сложный элемент в самом конце, поработать над интерьером, добавить тропической растительности и голубого неба… Безусловно, у темы есть потенциал и при доработке это место вполне может превратиться в интересную Escape-комнату — однако на данном этапе этот берег не готов принять потерпевших кораблекрушение.

Leave a Reply

Your email address will not be published.